松屋製菓

マツヤセイカオンラインショッピング

HOME ⟩ マツヤのこだわり

松屋製菓のこだわり

松屋製菓こだわりの原材料

黒飴で使用する黒糖はビタミンとミネラルが豊富な沖縄黒糖を使用しております。
また、当社製品によくビート糖を使用しております。

松屋製菓こだわりの直火焚き製法

多くのキャンディメーカーは、簡便で安定した製造が容易なことからボイラ蒸気を熱源とした真空煮詰め方式をとっていますが、飴本来のおいしさの「まろやか・旨味・風味・こく」は、直火焚き製法がいいと当社はこだり続けています。
特に黒糖は、煮詰の過程で適度に火が入った独特のおいしさは直火焚きならではのものです。現在は、直火焚きの釜も改良を進め作業環境も改善されて、当社は安全かつ衛生的な工場となっています。

Copyright © MatsuyaSeika Co.,LTD All Rights Reserved.